Топ-100 Куриные ножки в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в сметане в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные ножки в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Сосиски - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Семена тмина - 0,5 ч. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж как все ароматно!

2

Такую картошку и на ужин семейный подать можно, и на стол праздничный - не стыдно!

3

Подготовим все продукты по списку и приступим! Я буду использовать обычный картофель и сладкий картофель - батат.

4

Мясо курицы разрежем на порционные куски. Я брала два окорочка, можно и целую курицу использовать. По коже делаем разрезы, чтобы майонез попал как можно глубже в куриную мякоть и немного промариновал ее.

5

Выкладываем куски курицы в миску. Добавляем майонез.

6

Теперь время класть специи. У меня - приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь очень хорошо обмазываем куски мяса полученным майонезным маринадом и даем мясу промариноваться 20 мин..

7

Тем временем в кипящей воде отварим картофель до полуготовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть немного.

8

Нарезаем картофель либо пластинами, либо кружочками, либо брусочками, как вам угодно. Кожуру на картофеле можно оставить, а можно очистить.

9

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и посыпем специями для картофеля с солью.

10

Выкладываем нарезанный картофель в один слой. Посыпаем также специями для картофеля и солью.

11

Сверху выкладываем куски промаринованного в майонезе мяса курицы.

12

ВАЖНО! Можно картофель также замариновать в майонезе вместе с куриным мясом.

13

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 180 °C С, на 40-45 мин..

14

Затем снимаем с формы фольгу и включаем в духовке функцию "Гриль". Готовим блюдо еще 10 мин., чтобы мясо немного подрумянилось.

15

Запеченная в духовке курица с картошкой и майонезом готова!

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться