Топ-100 Куриные ножки в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные ножки в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 400 гр.
  • Свинина - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - 1/3 пучка
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец
  • Желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

2

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

3

Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

4

Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

5

Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 мин. до появления на поверхности пузырьков.

6

Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

7

Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

8

Вливаем опару.

9

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

10

Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

11

Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.

12

Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 30 мин., затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.

13

Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться