Топ-100 Свинина, запеченная с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с овощами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина, запеченная с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь ароматных трав - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.

2

Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

3

Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

4

Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 мин.. Готовую перловку слегка остудите.

5

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

6

К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

7

А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

8

Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

9

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

10

Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

11

Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

12

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться