Свинина, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты
- Телятина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Смесь ароматных трав - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.
Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 мин.. Готовую перловку слегка остудите.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.
А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.
Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 174 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023