Топ-100 Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 1 кг
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Уксус белый винный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Смесь прованских трав - 0,5 ч. л.
  • Семена фенхеля - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.

2

Муку просеиваем в глубокую миску. Этим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таким тестом будет воздушной и нежной. Берем именно 400 граммов муки, а если понадобится, потом еще добавим.

3

Добавим в дрожжи немного теплого молока, чтобы дрожжи растворились.

4

В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.

5

Туда же вливаем немного молока.

6

Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим немного сахара, достаточно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.

7

Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, теперь ей надо дать время, чтобы она увеличилась в 2 раза. Она успеет это сделать за 25-30 мин.. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара увеличивается, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яйца, взбивая их немного вилкой.

8

По прошествии указанного выше времени, убираем с миски полотенце и видим, что опара прекрасно увеличилась, можно дальше готовить тесто.

9

Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.

10

Вливаем яйца и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.

11

Может быть так, что придется добавить еще немного муки, это зависит от ее качества, от влажности. Месим тесто рукой примерно 7 мин. и смотрим на его консистенцию, оно не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Вот так оно выглядит.

12

Опять накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка влажным. Оставляем тесто на 1 час подходить, не беспокоим его все это время. За это время можно приготовить начинку для пирожков или пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно увеличилось.

13

Аккуратно обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сейчас тесто лучше не месить, достаточно несколько раз обмять его, чтобы оно не липло к рукам. Чем меньше его сейчас месить, тем воздушнее будет готовое изделие.

14

Буквально несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке отлично подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попробуйте и вы такое тесто, у вас обязательно все получится!

Пищевая ценность

  • 319 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться