Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 гр.
- Рис - 180 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Бульон - 500 гр.
- Вино белое сухое - 100 гр.
- Соль и перец
- Пармезан тертый - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно постного филе окажутся по-настоящему нежными.
Для приготовления куриного филе в сметанном соусе в духовке потребуются филе курицы (грудка), репчатый лук, сметана (лучше - густая, 20%+), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Предварительно на постном масле обжариваем репчатый лук. Отдельно моем, делим брусками куриное филе.
Загружаем мясо и обжаренный лук в жаропрочную форму, параллельно солим, перчим.
Накрываем сметаной, бросаем пряный лист, под крышкой или фольгой запекаем 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Запеченная в духовке куриная грудка в сметане готова. Без дополнительной жидкости - влаги под свернувшимся сметанным слоем достаточно.
Подаем с гарниром или без, но со свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 81 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023