Топ-100 Индейка с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с овощами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Рис - 180 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Бульон - 500 гр.
  • Вино белое сухое - 100 гр.
  • Соль и перец
  • Пармезан тертый - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно постного филе окажутся по-настоящему нежными.

2

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе в духовке потребуются филе курицы (грудка), репчатый лук, сметана (лучше - густая, 20%+), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

3

Предварительно на постном масле обжариваем репчатый лук. Отдельно моем, делим брусками куриное филе.

4

Загружаем мясо и обжаренный лук в жаропрочную форму, параллельно солим, перчим.

5

Накрываем сметаной, бросаем пряный лист, под крышкой или фольгой запекаем 40-45 мин. при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

6

Запеченная в духовке куриная грудка в сметане готова. Без дополнительной жидкости - влаги под свернувшимся сметанным слоем достаточно.

7

Подаем с гарниром или без, но со свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 81 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться