Топ-100 Куриные ножки в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные ножки в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные голени крупные - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления теста включаем духовку на разогрев (температура - 180 градусов), форму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.

2

Отмеряем ингредиенты. В качестве ароматизатора я использовала кардамон и ванилин, которые сразу смешала с сахаром. Орехи - смесь арахиса и миндаля, измельченные в блендере. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. Изюм заливаем горячей водой и оставляем, пока замешиваем тесто.

3

Замешивать тесто можно венчиком. В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем венчиком (или миксером - для ускорения процесса) до растворения сахара.

4

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и кефир.

5

Далее добавляем просеянную смесь муки, разрыхлителя и соли.

6

Перемешиваем до получения гладкого текучего теста без комочков. По консистенции тесто - чуть гуще, чем бисквитное.

7

Изюм откидываем на сито и даём воде полностью стечь, затем добавляем в тесто изюм и измельченные орехи.

8

Перемешиваем всё ложкой для равномерного распределения в тесте изюма и орехов. Выливаем тесто в подготовленную форму, заполняя её на 2/3.

9

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин. или до готовности. Деревянная палочка, воткнутая в центр готового кекса, должна выйти чистой и сухой. При лёгком надавливании кекс будет как бы пружинить.

10

Готовый кекс вынимаем из духовки и даём постоять в форме 15 мин., после этого перекладываем кекс на решетку и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее воздушный кекс на кефире можно украсить по своему вкусу. Я полила кекс простой сахарной глазурью (сахарная пудра + немного воды) и украсила кондитерской посыпкой и миндальными лепестками.

11

Кекс получился чуть влажным и действительно воздушным. Режется легко даже на тонкие ломтики и почти не крошится. Кстати, на следующий день он стал ещё лучше.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться