Куриные ножки в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Куриные голени крупные - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус белый бальзамический - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица зерновая - 1 ст. л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления теста включаем духовку на разогрев (температура - 180 градусов), форму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
Отмеряем ингредиенты. В качестве ароматизатора я использовала кардамон и ванилин, которые сразу смешала с сахаром. Орехи - смесь арахиса и миндаля, измельченные в блендере. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. Изюм заливаем горячей водой и оставляем, пока замешиваем тесто.
Замешивать тесто можно венчиком. В подходящей посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем венчиком (или миксером - для ускорения процесса) до растворения сахара.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и кефир.
Далее добавляем просеянную смесь муки, разрыхлителя и соли.
Перемешиваем до получения гладкого текучего теста без комочков. По консистенции тесто - чуть гуще, чем бисквитное.
Изюм откидываем на сито и даём воде полностью стечь, затем добавляем в тесто изюм и измельченные орехи.
Перемешиваем всё ложкой для равномерного распределения в тесте изюма и орехов. Выливаем тесто в подготовленную форму, заполняя её на 2/3.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин. или до готовности. Деревянная палочка, воткнутая в центр готового кекса, должна выйти чистой и сухой. При лёгком надавливании кекс будет как бы пружинить.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даём постоять в форме 15 мин., после этого перекладываем кекс на решетку и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее воздушный кекс на кефире можно украсить по своему вкусу. Я полила кекс простой сахарной глазурью (сахарная пудра + немного воды) и украсила кондитерской посыпкой и миндальными лепестками.
Кекс получился чуть влажным и действительно воздушным. Режется легко даже на тонкие ломтики и почти не крошится. Кстати, на следующий день он стал ещё лучше.
Пищевая ценность
- 218 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023