Топ-100 Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 320 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Вода холодная - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Соль - пару щепоток
  • Ванилин - 1/2 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
  • Орехи грецкие - 200 гр.
  • Кофе растворимый - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

2

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

3

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

4

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

5

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

6

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

7

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

8

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться