Топ-100 Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 900 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Филе трески (щуки, хека) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Рис отварной - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Соль, перец
  • Кроме того потребуется:
  • 1 желток
  • Немного муки - для раскатки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом.

2

Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло.

3

Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук.

4

Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке.

5

Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник мин. на 30.

6

Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

7

Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой.

8

Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 °C духовку мин. на 10-15.

9

Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

10

Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне примерно 15 мин., до полного испарения жидкости.

11

Выложите грибную начинку в подготовленное тесто.

12

Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 °C духовой шкаф мин. на 35-40.

13

Киш с грибами и шпинатом готов.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться