Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 900 гр.
- Для начинки потребуется:
- Филе трески (щуки, хека) - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Рис отварной - 2/3 стакана
- Сливочное масло - 70 гр.
- Соль, перец
- Кроме того потребуется:
- 1 желток
- Немного муки - для раскатки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом.
Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук.
Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке.
Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник мин. на 30.
Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой.
Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 °C духовку мин. на 10-15.
Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне примерно 15 мин., до полного испарения жидкости.
Выложите грибную начинку в подготовленное тесто.
Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 °C духовой шкаф мин. на 35-40.
Киш с грибами и шпинатом готов.
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023