Топ-100 Баранья лопатка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья лопатка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранья лопатка, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Водка - 30 гр.
  • Мука - около 2 стаканов
  • Сахар для теста - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар для сиропа - 100 гр.
  • Мед для сиропа - 300 гр.
  • Масло для жарки - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...

2

Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

3

Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".

4

Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...

5

Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

6

Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

7

Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

8

Добавьте порошок протеина в каждую миску.

9

Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

10

Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

11

Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 мин..

12

Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

13

Приятных экспериментов и успехов )

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться