Топ-100 Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка «под шубой» в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Картофель – 0.5-0.7 кг
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2 зубчика или сушеный
  • Сливки – 150-200 мл
  • Сыр - 150 гр.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Мука пшеничная – 3 щепотки
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Смесь сушеных средиземноморских трав –
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
  • Майонез / сметана – 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

2

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

3

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

4

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

5

Картофель залейте холодной водой, добавьте 2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

6

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 мин., пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

7

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 мин., пока грибы не станут мягкими.

8

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 мин.у.

9

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2 мин., пока сливки не загустеют.

10

Затем выключите огонь, добавьте 2 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

11

В форму для запекания выложите куриное филе.

12

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

13

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

14

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25 мин., пока сыр не подрумянится.

15

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще намин., для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

16

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова!

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться