Куриная грудка «под шубой» в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Картофель – 0.5-0.7 кг
- Шампиньоны – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок свежий – 2 зубчика или сушеный
- Сливки – 150-200 мл
- Сыр - 150 гр.
- Петрушка – 0.5 пучка
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Соль –
- Молотый черный перец –
- Смесь сушеных средиземноморских трав –
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
- Майонез / сметана – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Картофель залейте холодной водой, добавьте 2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 мин., пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 мин., пока грибы не станут мягкими.
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 мин.у.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2 мин., пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите куриное филе.
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25 мин., пока сыр не подрумянится.
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще намин., для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова!
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023