Топ-100 Наггетсы из куриных грудок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наггетсы из куриных грудок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Наггетсы из куриных грудок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Кефир/йогурт – 250 мл
  • Крекеры – 180 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Средиземноморские травы –
  • Паприка –
  • Масло растительное – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

3

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

4

Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 мин., для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

5

Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

6

Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

7

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

8

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

9

Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 15 мин.. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 мин..

10

По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

11

Наггетсы из куриных грудок готовы.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться