Топ-100 Блины арахисовые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины арахисовые: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины арахисовые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления - 70 гр.
  • Печень - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пак чой - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сакэ - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Чеснок гранулированный или имбирь
  • Вода - для заваривания лапши

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.

2

Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

3

Хлебный мякиш (без корок) на несколько мин. окунаем в молоко.

4

Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

5

Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

6

Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

7

Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (мин. по 7-10 с каждого бока).

8

Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться