Блины арахисовые
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления - 70 гр.
- Печень - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Пак чой - 20 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сакэ - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Чеснок гранулированный или имбирь
- Вода - для заваривания лапши
Пошаговый рецепт приготовления
Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.
Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.
Хлебный мякиш (без корок) на несколько мин. окунаем в молоко.
Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.
Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.
Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.
Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (мин. по 7-10 с каждого бока).
Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.
Пищевая ценность
- 172 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023