Салат «Уральские самоцветы»
Ингредиенты
- Ветчина - 100 гр.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Гранат и киви - для украшения
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.
Для приготовления салата "Уральские самоцветы" подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.
Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.
Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.
Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.
Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат "Уральские самоцветы" готов для подачи!
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023