Топ-100 Салат «Уральские самоцветы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Уральские самоцветы»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Уральские самоцветы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Гранат и киви - для украшения
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.

2

Для приготовления салата "Уральские самоцветы" подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

3

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.

4

Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.

5

Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

6

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.

7

Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.

8

Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат "Уральские самоцветы" готов для подачи!

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться