Котлеты из толстолобика
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу)
- Мед – 2 ч. л. (по желанию)
- Куркума – 2 щепотки
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Печенье/бисквит – по желанию
- Шоколад черный – 3 щепотки для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).
Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.
Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.
Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 20 мин. отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.
Перекручиваем. Отрезаем "фарш" через каждые 5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 °C примерно 25-30 мин.. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.
Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 148 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023