Топ-100 Котлеты из толстолобика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из толстолобика: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л. (по вкусу)
  • Мед – 2 ч. л. (по желанию)
  • Куркума – 2 щепотки
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Печенье/бисквит – по желанию
  • Шоколад черный – 3 щепотки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).

2

Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.

3

Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.

4

Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

5

Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 20 мин. отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

6

Перекручиваем. Отрезаем "фарш" через каждые 5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 °C примерно 25-30 мин.. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.

7

Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.

8

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться