Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Ингредиенты
- Чипсы Принглз - 50 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез и перец горошком по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.
Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.
Подготовить необходимые продукты по списку.
Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.
С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 5 мин., а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.
Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.
Для удобности тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.
Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.
Варить 30 мин., после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.
Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 мин..
Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023