Топ-100 Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Чипсы Принглз - 50 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез и перец горошком по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.

2

Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

3

Подготовить необходимые продукты по списку.

4

Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

5

С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

6

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 5 мин., а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

7

Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

8

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

9

Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

10

Для удобности тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

11

Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

12

Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

13

Варить 30 мин., после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

14

Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 мин..

15

Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

16

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться