Топ-100 Бутерброды с икрой мойвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с икрой мойвы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с икрой мойвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Тыква - 400 гр.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Для жарки потребуется:
  • Растительное масло - сколько понадобится.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления блюда.

2

Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.

3

Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.

4

Лук чистим и мелко рубим.

5

Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

6

Пока жарится лук, мелко режем помидоры.

7

Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок - мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации - не надрезанный, он запах дает, а остроту - нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 мин..

8

На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то мин.а - на разогрев сковороды и 3 мин. - на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.

9

Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило примерно 5 мин. с момента закрывания крышки.

10

Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за мин.у под горячей крышкой расплавится.

11

Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция - это одна половинка.

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться