Топ-100 Манты с мясным фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясным фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манты с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Семга слабой соли - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Оливки - 75 гр.
  • Апельсин -0,5 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает вопрос о гарнире (лучше подать с любым легким салатом). Начинка может быть на любой вкус и цвет, хоть ветчина, хоть вареные овощи, и даже каша (с кашей получается тоже очень вкусно, но тогда картофель в фарш не добавлять).

2

1. Для приготовления понадобятся мясной фарш (у меня смесь свинины и говядины), грибы (здесь у меня опята, хотя подойдут любые другие), картофель (клубни брать помельче), лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

3

2. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке.

4

3. С фаршем смешать картофель и половину чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Оставшийся чеснок смешать с грибами.

5

4. Лук мелко нарезать кубиками.

6

5. Обжарить лук на половине подсолнечного масла до мягкости. Добавить грибы и чеснок. Добавить перец по вкусу.

7

6. Фарш разделить на 4 равных части. Выложить в смазанную маслом форму. В каждом мясном шаре сделать углубление для начинки и сформировать бортик.

8

7. Выложить начинку.

9

8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 мин.. Если начинка начнет подгорать, то можно закрыть ее фольгой.

10

9. Подавать горячими, гарнир не требуется.

Пищевая ценность

  • 281 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться