Морковные котлеты в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе - 800 гр.
- Сливки 20 % - 200 мл
- Соль, чёрный молотый перец
- Белый хлеб - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав овощных котлет можно варьировать и подобрать под свой вкус. Употреблять овощные котлеты желательно сразу после приготовления - со сметаной или другим соусом.
Для приготовления овощных котлет на пару возьмите следующие ингредиенты.
Все овощи, указанные в рецепте, промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости на небольшом огне, после закипания - примерно 15 мин..
Подваренные овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите.
Измельчите погружным блендером.
Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манную крупу. Перемешайте до однородности.
К овощной массе добавьте натертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук. Перемешайте. Оставьте на 30 мин..
Котлеты можно сформировать влажными руками или при помощи круглой формочки для печенья. Выложите на паровую решетку или жаростойкое блюдо. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустите блюдо с заготовками на паровую решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 мин.. Если у вас - другая техника, делайте все согласно инструкции.
Овощные котлеты готовы.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023