Топ-100 Пирог с солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с солеными огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Морковь – 450 гр.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Манная крупа – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Чеснок – 2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей - хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты - настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

2

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

3

Итак, начнём!

4

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

5

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

6

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 мин..

7

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

8

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

9

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 мин. в холодильник.

10

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

11

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

12

Жарить на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

13

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться