Топ-100 Салат «Гнездо глухаря» с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гнездо глухаря» с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гнездо глухаря» с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Паста - 100 гр.
  • Баклажан - 1/2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Рикотта соленая - 50 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 5 листиков
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.

2

Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием "гуляш". Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор - на ваше усмотрение.

3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

4

Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.

5

Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

6

Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 мин. переложите из сковороды в миску.

7

Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.

8

Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.

9

Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 мин. обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.

10

Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще мин. 5.

11

Сделайте заправку - в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.

12

Через 5 мин. переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще мин. 10.

13

Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще мин. 2-3.

14

Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

15

Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться