Салат «Гнездо глухаря» с капустой
Ингредиенты
- Паста - 100 гр.
- Баклажан - 1/2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Рикотта соленая - 50 гр.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик - 5 листиков
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием "гуляш". Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор - на ваше усмотрение.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 мин. переложите из сковороды в миску.
Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.
Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.
Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 мин. обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.
Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще мин. 5.
Сделайте заправку - в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.
Через 5 мин. переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще мин. 10.
Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще мин. 2-3.
Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.
Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023