Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт
- Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
- Шоколадные капли - 70 гр.
- Апельсиновый сок - 60 мл
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.
Перед вами - необходимые продукты для приготовления свиных котлет.
Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.
Затем перемалываем лук и вслед за луком - отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.
Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 мин., до образования румяной корочки.
Котлеты из свинины готовы.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023