Топ-100 Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из куриных желудков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
  • Шоколадные капли - 70 гр.
  • Апельсиновый сок - 60 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.

2

Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.

3

Перед вами - необходимые продукты для приготовления свиных котлет.

4

Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.

5

Затем перемалываем лук и вслед за луком - отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

6

Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

7

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.

8

Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 мин., до образования румяной корочки.

9

Котлеты из свинины готовы.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться