Топ-100 Печенье овсяное с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье овсяное с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье овсяное с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 8 гр.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Мука цельнозерновая - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Вода - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л
  • Отруби пшеничные - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.

2

Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр.

3

Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.

4

Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4.

5

Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

6

Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.

7

Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

8

Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот.

9

Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.

10

И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

11

Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.

12

А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

13

Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.

14

Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться