Топ-100 Борщ с карамелизированной свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с карамелизированной свеклой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с карамелизированной свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Мясо свиное - 700 гр.
  • Капуста - 350 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Уксус винный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр молотый
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соус томатный - 0,5 л банка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 1.5 ст. л. (плоских)
  • Сметана - при подаче
  • Петрушка - 1 корень
  • Сельдерей - 1 корень
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.

2

Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

3

Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

4

Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

5

Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

6

Чистим и моем петрушку и сельдерей.

7

Отправляем их вариться в бульон к мясу.

8

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

9

Капусту нарезаем соломкой.

10

Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трём).

11

До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

12

Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

13

Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.

14

Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

15

Приблизительно через 2 мин. доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

16

Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

17

Доведите до закипания. Когда картофель покипит мин. 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

18

Мелко нарезаем зелень.

19

А также мелко нарезаем чеснок.

20

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё мин. 5. Выключаем огонь и настаиваем мин. 10.

21

Борщ готов! Подаём родным и близким.

Пищевая ценность

  • 124 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться