Топ-100 Салат «Гнездо глухаря» слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гнездо глухаря» слоями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гнездо глухаря» слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Куриная грудка отварная - 350 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль, перец ч/м по
  • Масло растительное - для жарки
  • Сырок плавленый - 70 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)
  • Бутоны гвоздики - 12 шт.
  • Листья салата - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у птенцов нет мамы? Пришлось добавить "маму". С тех пор этот салат готовили на все детские дни рождения. Он яркий, сытный и вкусный!

2

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» слоями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Начнём с приготовления "веточек", которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке.

4

Картофель жарим во фритюре небольшими порциями.

5

Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

6

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь - тонкими брусочками.

7

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

8

Куриную грудку нарезаем брусочками.

9

Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

10

Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками.

11

У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже.

12

Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

13

На грибы идёт слой куриной грудки

14

Грудку покрываем сеточкой из майонеза.

15

Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза.

16

Наносим огурцы.

17

На них - яичные белки и сеточку из майонеза.

18

Салат покрываем картофелем. По центру делаем углубление. Вокруг гнезда - листья салата.

19

Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца.

20

Выкладываем их в "гнездо". Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови - клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу.

21

Салат «Гнездо глухаря» слоями готов!

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться