Салат с грушей и куриной грудкой
Ингредиенты
- Печень (говяжья) - 500 гр.
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат из зимних овощей. Причем рецепт пригодится и вегетарианцам и сыроедам. Должна отметить, что блюдо очень сочное и вкусное.
Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит "злость" лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Замечательный зимний витаминный салат готов.
Подаем на закуску или как гарнир.
Пищевая ценность
- 252 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023