Котлеты по-донбасски
Ингредиенты
- Абрикосы - 700 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 160 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть от сладости самих абрикосов. Выбирайте спелые, насыщенные плоды с ярко выраженным вкусом, чтобы был именно абрикосовый вкус, а сахар несложно добавить.
Помимо указанных пряностей можно добавить еще своих по вкусу, но мне кажется, что имбиря и перца вполне достаточно. Все-таки не хочется перебивать вкус абрикосов.
Абрикосы промойте, залейте на мин.у кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите шкурку. Где плохо снимается - срезайте.
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. У меня получилось 480 г измельченных абрикосов.
Переложите абрикосы в кастрюлю или сотейник. Добавьте мелко нарезанный очищенный лук и воду.
Доведите до кипения и тушите 15 мин..
Добавьте сахар, соль, перец и имбирь, а также половину уксуса. Тушите еще 20 мин..
Добавьте остаток уксуса, проварите еще 10 мин.. Отрегулируйте вкус, добавив сахар, если необходимо.
Чатни из абрикосов готово! Подавать его лучше, когда оно постоит несколько часов или дней (хранить в холодильнике).
Пищевая ценность
- 330 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023