Топ-100 Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-донбасски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты по-донбасски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 700 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 160 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть от сладости самих абрикосов. Выбирайте спелые, насыщенные плоды с ярко выраженным вкусом, чтобы был именно абрикосовый вкус, а сахар несложно добавить.

2

Помимо указанных пряностей можно добавить еще своих по вкусу, но мне кажется, что имбиря и перца вполне достаточно. Все-таки не хочется перебивать вкус абрикосов.

3

Абрикосы промойте, залейте на мин.у кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите шкурку. Где плохо снимается - срезайте.

4

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. У меня получилось 480 г измельченных абрикосов.

5

Переложите абрикосы в кастрюлю или сотейник. Добавьте мелко нарезанный очищенный лук и воду.

6

Доведите до кипения и тушите 15 мин..

7

Добавьте сахар, соль, перец и имбирь, а также половину уксуса. Тушите еще 20 мин..

8

Добавьте остаток уксуса, проварите еще 10 мин.. Отрегулируйте вкус, добавив сахар, если необходимо.

9

Чатни из абрикосов готово! Подавать его лучше, когда оно постоит несколько часов или дней (хранить в холодильнике).

Пищевая ценность

  • 330 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться