Топ-100 Чанахи в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи в горшочках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чанахи в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5-7 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп - 2 ветки
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 20 мин..

2

Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.

3

Отбиваем мясо.

4

Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.

5

Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.

6

Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.

7

Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 мин.. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних мин.ах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 мин. картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.

8

В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 мин.у.

9

Ну, вот теперь - окончательно готово!

Пищевая ценность

  • 95 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться