Топ-100 Салат «Березка» с куриным филе и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр твёрдый - 80 гр.
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы
  • Масло подсолнечное - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени.

2

Шурпу готовят во многих странах: Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Дагестане, Узбекистане. И поэтому единого точного рецепта не существует. В каждой стране и в каждой семье есть свой излюбленный рецепт, который немного отличается наличием или отсутствием одного из ингредиентов. Одни перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие кладут в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. И у каждого шурпа получается потрясающе вкусной, и это главное.

3

Для приготовления сорпы из баранины подготовить все необходимые продукты по списку.

4

Мякоть нарезать кусочками среднего размера.

5

Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.

6

Очистить и нарезать полукольцами лук.

7

Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

8

Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.

9

Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.

10

Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.

11

Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.

12

Влить воду и поставить казан на огонь.

13

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 мин. до конца приготовления всыпать измельченную зелень.

14

Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.

15

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться