Топ-100 Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие): пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соль
  • Перец
  • Зелень - пучок
  • Вода ледяная - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, давайте разбираться, как быстро засолить красную икру в домашних условиях... «Поймайте» сначала красную рыбку с икрой, а затем запаситесь солью. Мелкую соль лучше не использовать.

2

У свежей или свежемороженой горбуши, размороженной естественным путем, вскрывается брюшко. Делать это нужно особенно аккуратно, чтобы не повредить рыбную пленочку-ястык.

3

Когда я узнала, что бывает засолка икры вместе с ястыком, то очень удивилась. На ощупь пленка достаточно прочная и трудно снимаемая.

4

Чтобы ее для начала обозначить (увидеть), я слегка промыла икру над ситом. Делать это нужно очень быстро.

5

Теперь набраться бы терпения побольше. Я перехожу к самому интересному этапу засолки красной икры. Каждую икринку я снимаю с пленки. Аккуратно, чтобы не раздавить, шаг за шагом продвигаюсь к финальным ста граммам икры. Потратился час, но ради любимых бутербродов с маслом и икрой я согласна на всё.

6

Можно прибегнуть к другим способам очистки пленки: накручивание на вилку, удаление с помощью перекручивания в марле, но нет. Учитывая, что икры у меня очень мало, по душе пришелся ручной способ. Икринка к икринке - на выходе.

7

Остатки пленки промываю кипяченой холодной водой.

8

Свежую икру перекладываю в любую удобную стеклянную емкость. Добавляю соль. На мой вкус, самое то для утренних бутербродов - чуть меньше чайной ложки соли на 100 г икры горбуши.

9

После чего икра осторожно перемешивается и отправляется в прохладное место. Засолка красной икры в домашних условиях завершена. Икру, соленую сухим быстрым способом, через 30 мин. уже можно есть.

10

Я люблю заготовить баночку солёной красной икры с вечера, а утром угоститься бутербродами с икрой со сладким чаем.

11

Быстрая домашняя икра долго не хранится. Мы съедаем всё за два дня!

Пищевая ценность

  • 375 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться