Котлеты куриные с манкой
Ингредиенты
- Куриный фарш - 500 гр.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 3 ветки
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Мука - для панировки
- Соль, перец
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.
Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.
Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.
Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 мин. с каждого).
Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023