Топ-100 Котлеты куриные с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты куриные с манкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты куриные с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 3 ветки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - для панировки
  • Соль, перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.

2

Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

3

Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

4

Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

5

Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

6

Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 мин. с каждого).

7

Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться