Топ-100 Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Начинка потребуется:
  • Смородина черная - 200 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.

2

Котлеты с сыром внутри я готовлю обычно в качестве горячей закуски. Делаю их небольшими по размеру. Предпочитаю всем фаршам в этом блюде - куриный, он и нежнее, и сочнее. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, чтобы он составил контраст сладковатой куриной мякоти котлеты.

3

Подготовим продукты по списку. Я еще, помимо указанных ингредиентов, добавила немного порошка чили, по просьбе мужа.

4

Куриное филе прокручиваем в мясорубке. Добавляем к полученному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук и манку.

5

От души сдобрим фарш специями и добавим соль. Хорошо перемешаем фарш, а потом его отобьем. Шар фарша поднимаем над тарелкой и с силой бросаем в тарелку. Так мы удалим весь лишний воздух из фарша, и наш сыр не вытечет при обжарке котлеты.

6

Твердый сыр нарежем на брусочки размером чуть меньше, чем будет планируемая вами котлета.

7

Берем немного фарша, в середину кладем брусочек сыра и формуем котлеты. Я чаще всего котлеты с сыром внутри делаю в форме палочек. Хорошо заделываем шов в котлете, чтобы сыр не вытек во фритюре при обжаривании.

8

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

9

ВАЖНО: на этом этапе часть котлет можно заморозить и приготовить их позже.

10

В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем котлеты с сыром внутри. Котлеты должны быть полностью в масле. Я готовлю котлеты во фритюрнице при 180 градусах С.

11

Переворачивайте котлеты в масле аккуратно, чтобы они приготовились равномерно. Достаем котлеты с сыром внутри из масла и теперь поступаем так:

12

13

  • если у вас котлетки были небольшого размера, как у меня, во фритюре они прожарились полностью и сыр внутри растаял, тогда просто выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло
  • 14

  • если вы готовили полноразмерные котлеты, то выкладывайте их в огнеупорную форму и доготавливайте в духовке, разогретой до 170 °C С, еще 10 мин..
  • 15

    16

    К столу такие котлеты подаем ГОРЯЧИМИ, пока сыр не застыл!

    Пищевая ценность

    • 155 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться