Котлеты рубленные из индейки
Ингредиенты
- Язык говяжий - 0,5 шт.
- Огурцы маринованные - 150 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйца для декора - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.
Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.
Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 мин.. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.
Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.
Хорошо вымешать до однородности.
Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.
Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.
Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!
Пищевая ценность
- 116 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023