Топ-100 Куриное филе в духовке с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в духовке с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе в духовке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе - 0,5 шт.
  • Руккола - 0,5 пучка
  • Маринованные шампиньоны - 50 гр.
  • Твердый сыр - 20 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мясо благородного оленя и косули. И вдруг - вот чудо, так чудо! - завезли к нам в супермаркет гуляш из северного! Да еще и с какой рекламой! Подождите, я вам ее переведу, такое удовольствие не стоит пропускать!

2

"Изысканное мясо северного оленя из региона Ямал, из нетронутой сибирской тундры, нарезанное вручную и готовое к термической обработке." В общем, это была не фигня какая-то рогатая, которая в каждом лесу бегает, и которую, очевидно, бензопилой разделывают, а ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС! И относиться к нему я решила соответственно, со всей помпой: сделать котлеты из оленины!

3

Почему котлеты? Поскольку мясо было пока незнакомым, я не знала, как оно ведет себя при жарке и тушении кусками. Привычная мне оленина и косулятина, например, требует более продолжительной термической обработки, чем говядина. А с котлетами по этому рецепту промахнуться трудно, он, в принципе, универсальный. Думаю, хоть под крокодилятину. Под лосятину, по крайней мере, работал.

4

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Я использую диск с большим диаметром отверстий, поэтому прокручиваю дважды - так мясо еще не превращается в кашу, но лук и чеснок уже хорошо измельчаются и промешиваются.

5

Добавляем к фаршу сливки, яйцо, муку, соль и перец.

6

Вымешиваем фарш (он получится очень жидким) и оставляем его мин. на 10.

7

Разогреваем в сковороде масло на сильном огне. Когда сковорода прогрелась, начинаем высаживать на нее котлеты. Фарш - жидкий, поэтому это нужно делать либо двумя столовыми ложками, либо смачивая руки перед лепкой котлет в воде или масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, чтобы как следует зарумянились, мин. пять. Тем временем подогреваем небольшое количество воды.

8

Выливаем горячую воду на сковороду, закрываем крышкой, убавляем жар и томим котлеты из оленины на слабом огне примерно 25 мин..

9

Ну, а потом осталось только сделать сервировку, достойную деликатеса из нетронутой сибирской тундры региона Ямал!

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться