Топ-100 Куриные крылышки на сковороде гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки на сковороде гриль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные крылышки на сковороде гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 700 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Репчатый лук - 130 гр.
  • Сыр (твердого сорта) - 150 гр.
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Майонез (сметана) - 170 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Зелень
  • Растительное масло - для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

2

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

3

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

4

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

5

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

6

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

7

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

8

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

9

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

10

Еще слой сметанной смеси.

11

Сыр натрем на терке.

12

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

13

Запекаем мясо по-французски без майонеза мин. 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться