Сельдь По-голландски
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 1 шт
- Морковь маленькая - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон -0,5 шт
- Сахар - 3 ч.л
- Перец черный горошком - 15 шт
- Лавровый лист - 5 шт.
- Маринад
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ч.л
- Сок 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.
Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лимон тонко нарезать.
Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.
Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.
Каждый слой пересыпать сахарным песком.
Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.
Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...
Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.
Пищевая ценность
- 214 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023