Топ-100 Сельдь По-голландски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь По-голландски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь По-голландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт
  • Морковь маленькая - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лимон -0,5 шт
  • Сахар - 3 ч.л
  • Перец черный горошком - 15 шт
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Маринад
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 2 ч.л
  • Сок 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.

2

Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.

3

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

4

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

5

Лимон тонко нарезать.

6

Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.

7

Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.

8

Каждый слой пересыпать сахарным песком.

9

Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.

10

Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...

11

Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться