Топ-100 Печенье «Каллы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Каллы»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Каллы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Лук репчатый –
  • Майонез «Провансаль» – для заправки
  • Картофель – 2 клубня
  • Соль –
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Свежая петрушка – на подачу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.

2

Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.

3

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.

4

Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 мин..

5

Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

6

Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 мин..

7

Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 35-40 мин..

8

Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

9

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.

10

Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 мин..

11

Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.

12

Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться