Топ-100 Плов в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Курдючный жир – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи – 1 ст. л.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

2

Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

3

На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2 мин.

4

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

5

Дать ему прогреться 7 мин. и только потом перемешать.

6

Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 мин..

7

Рис вымыть до прозрачности воды.

8

Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 20 мин..

9

Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

10

Приготовленный в казане на костре плов удался!

11

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 327 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться