Топ-100 Салат с ананасами и куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ананасами и куриным филе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с ананасами и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр "фета" - 300 гр.
  • Масло сливочное - 3 ст.ложки
  • Сухари панировачные - 1 ст.ложка
  • Зелень лука - 1 пучок
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.

2

Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.

3

Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.

4

Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 25 мин., зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.

5

С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.

6

ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.

7

У меня картофельное пюре осталось с ужина.

8

Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.

9

Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.

10

Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

11

Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

12

Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.

13

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.

14

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 7 мин.. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 мин..

15

После этого добавляем сметану или сливки.

16

ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 мин., затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 мин., пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.

17

Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.

18

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться