Ленивая ачма
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Куриные желтки - 2 шт.
- Миндальная мука - 100 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Масло сливочное - 160 гр.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.
Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве "прессованного" гарнира к мясу и птице.
Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.
Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой мин. 5-7.
Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем мин. 4.
Смешиваем вязкий геркулес, "утомленные" овощи, солим, перчим.
Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.
Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.
Готово. На выходе - 11 домашних котлет из геркулеса.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023