Топ-100 Грудка куриная с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка куриная с апельсинами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грудка куриная с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахарный песок - 75 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Ром - 1 ст. л.
  • Для декора потребуется:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Мука - для раскатывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

2

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

3

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

4

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

5

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

6

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

7

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

8

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

9

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

10

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

11

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

12

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

13

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

14

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

15

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

16

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться