Печенье из гречневой муки
Ингредиенты
- Блины потребуется:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Вода (кипяток) – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0.5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Начинка потребуется:
- Сердце (телячье) - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 5 горошин
- Сельдерей – 1 стебель
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Соль –
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.
Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.
Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.
Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, мин. 20. Подсолите и поперчите грибы.
Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.
Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.
Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам.
Пищевая ценность
- 335 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023