Топ-100 Печенье из гречневой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из гречневой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье из гречневой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Блины потребуется:
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Вода (кипяток) – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сердце (телячье) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 5 горошин
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.

2

Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

3

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.

4

Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.

5

Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, мин. 20. Подсолите и поперчите грибы.

6

Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.

7

Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.

8

Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам.

Пищевая ценность

  • 335 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться