Топ-100 Гарнир из глазированной моркови с тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Постное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

2

Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.

3

В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.

4

Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.

5

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

6

Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

7

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

8

Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

9

Еще немного соли и перчика не помешает.

10

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

11

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

12

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 мин..

13

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

14

Сыр пропускается через крупную терку.

15

После чего распределяется поверх сметаны.

16

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

17

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться