Топ-100 Начинка грибная для пирожков и пирогов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка грибная для пирожков и пирогов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Начинка грибная для пирожков и пирогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сливки - 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

2

3

Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.

4

5

Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, примерно суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.

6

Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.

7

Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

8

Добавим сметану к молоку.

9

Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

10

Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

11

И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

12

Связываем мешочком и подвешиваем на 40 мин., чтобы стекла вся сыворотка.

13

Через 40 мин. можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

14

Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны.

Пищевая ценность

  • 105 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться