Топ-100 Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

2

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.

3

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

4

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.

5

Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).

6

Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.

7

Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.

8

Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.

9

Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.

10

Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.

11

Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Пищевая ценность

  • 283 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться