Фитнес-батончики
Ингредиенты
- Пшеничная мука - около 230 гр.
- Сыворотка - 70 мл
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Морская соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной киргизской кухне стараются сохранить традиции и национальную кухню. Лепёшки по этому рецепту получаются рыхлыми, воздушными, вкусными. Мы их ели со всевозможными джемами и мясной острой подливой.
Для приготовления киргизских оладий "Май токоч" нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Все продукты должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника. В тёплое молоко отправьте дрожжи. Перемешайте.
Добавьте яйцо, соль, сахар.
Муку обязательно нужно просеять. Вводим муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем или, если в ёмкости, крышкой. Ставим в тёплое место. Тесто заполнило дно ёмкости.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, прижмите слегка его, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё 1 раз. У нас тесто подходило 2 часа. Всё зависит от температуры в вашем доме. Мы видим, какое тесто воздушное.
Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем его на стол и разделяем на 4 части. Всё зависит, какая у вас сковорода. Чем больше сковорода, тем больше могут быть лепёшки.
Раскатываем лепёшки толщиной 1 сантиметр. По центру делаем 3 прорези.
Жарим лепёшки на топлёном масле, они получаются очень ароматными. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Май токоч готовы! Они получились лёгкими и пористыми.
Пищевая ценность
- 373 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023