Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты и картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Язык отварной - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. Но какой бы из вариантов жульена Вы не выбрали, неизменными остаются аппетитная сырная корочка и нежнейшая сливочная консистенция.

2

Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке, и сделать это очень просто. Кроме того, жульен получается таким же вкусным, как и приготовленный в духовке.

3

Подготовим необходимые продукты.

4

Приготовление жульена с курицей и грибами в мультиварке начнем с того, что нарубим мелким кубиком репчатый лук и филе курицы. Грибы нарежем небольшими тонкими пластинками. У меня - лесные грибы.

5

В чашу мультиварки (у меня - Редмонд 250, чаша – 4 л) наливаем растительное масло, затем добавляем лук. Включаем программу «Жарка», обжариваем лук 7 мин., помешивая.

6

Добавляем филе, грибы и соль, перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Как только жидкость выпарится, перекладываем содержимое чаши в миску.

7

Вымоем мультиварочную чашу и займемся приготовлением соуса. В растопленное масло порциями вводим муку, энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки. Обжариваем полученную массу на программе «Жарка»2-3 мин., не забывая помешивать.

8

Затем тонкой струйкой вливаем сливки или молоко, тщательно перемешивая. Соус получается однородным и густым.

9

Добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» 2 мин.

10

В соус выкладываем курицу с грибами.

11

Перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на терке. Включаем на пять мин. программу «Подогрев», чтобы сыр расплавился.

12

Прошло 5 мин., открываем крышку мультиварки. Вот так аппетитно выглядит приготовленный в мультиварке жульен.

13

Лопаточкой аккуратно, чтобы не нарушить эту красоту, раскладываем жульен с курицей и грибами по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться