Топ-100 Жульен в булочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в булочках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен в булочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Грудка куриная варено-копченая - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ароматное и вкусное варенье из лимона — десерт, который украсит любое чаепитие, ведь каждая ложечка такого варенья на вид и на вкус - словно конфетка. Пропитанные сладким сахарным сиропом, уваренные с душистыми специями, кусочки лимона получаются невероятно соблазнительными как на вкус, так и на вид.

2

Сияющие, карамельно-золотистые, кисло-сладкие с легкой цитрусовой горчинкой, кусочки лимона буквально тают во рту, оставляя едва уловимые нотки специй и карамели. Сочетание вкусов получается необычным, но очень соблазнительным. Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты для лимонного варенья.

4

Тщательно промойте лимоны в теплой воде. Поместите лимоны в кастрюлю, залейте свежей порцией холодной воды и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите лимоны 2 мин. с момента закипания воды.

5

Затем горячую воду слейте и ополосните лимоны проточной водой. Эта процедура уменьшит горьковатый привкус лимонной кожуры, и в случае если лимоны были обработаны воском – поможет полностью его удалить.

6

Нарежьте подготовленные лимоны небольшими кусочками, попутно удалив все косточки.

7

Уложите кусочки лимона в кастрюлю, пересыпая сахаром. Я использую стандартные для варки варенья пропорции лимонов и сахара, 1:1. Варенье получается приятно кисло-сладким и по вкусу напоминает лимонные леденцы. Если предпочитаете более сладкое варенье, добавьте больше сахара - 1.5 килограмма на каждый килограмм лимонов.

8

Оставьте смесь несколько часов в тепле, чтобы лимоны пустили сок. Затем, периодически помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.

9

Когда варенье закипит, добавьте палочку корицы и нарезанный тонкими пластинками корень имбиря.

10

Дальше готовить варенье можно двумя методами.

11

1. Уварить в один прием, помешивая и снимая пенку, на небольшом огне 40–60 мин. до загустения.

12

2. Варить в три этапа по 5 мин. с перерывами на охлаждение. В последнем случае, добавив специи, доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите лимонное варенье 5 мин.. Затем выключите огонь и полностью охладите варенье. Когда варенье остынет, снова доведите его до кипения и варите еще 5 мин., а затем снова полностью охладите.

13

Проварив варенье в третий раз, разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. По желанию, предварительно извлеките кусочки имбиря и корицу.

14

Варенье из лимона чаще всего готовится по случаю или в качестве дополнения к определенным десертам или выпечке, но благодаря высокому содержанию кислоты и пектинов в лимонах, оно способно длительно храниться, не теряя вкусовых качеств.

15

Готовое варенье подавайте к столу или поместите в сухое, прохладное и затемненное помещение для хранения.

16

Вкусного вам чаепития.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться