Топ-100 Вареники с грибами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с грибами и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква – 250 гр.
  • Манная крупа - 60 гр.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня открыла для себя (и для мужа) очень интересный способ приготовления салата с фасолью, шпротами и яйцами. Нет, конечно, еще пара ингредиентов там есть, но основа - из этих трех.

2

Попробовала с разной фасолью - разницы во вкусе не заметила, только в фактуре - одна поплотнее, другая помягче. Для внешнего вида тоже никакой роли не играет - не видно при таком соотношении ингредиентов фасоли, ни красной, ни белой. Главная вкуснота - это соус из шпрот и маринованных огурчиков: шпроты дают копченую рыбную нотку, а огурцы - кисленькую. И так все это вместе замечательно, что даже муж ел и нахваливал (который фасоль в норме не ест, ни белую, ни красную). В общем, МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!

3

Необычная особенность этого салата с фасолью и шпротами - он… жидкий! В нем столько соуса, что его лучше сервировать в стаканах или порционных салатниках.

4

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать на половины. Желтки извлечь, белки, если запачкались, от желтков помыть.

5

Белки потереть на терке.

6

У фасоли слить жидкость, в которой она плавает в банке, и пару раз промыть ее водой. Несколько фасолин отложить для декора, потому что сам по себе салат - очень неказистый.

7

Свалить в одну миску шпроты, желтки, сметану, майонез и маринованные огурцы. Распюрировать блендером или кухонным комбайном в как можно более однородный соус.

8

Добавить в соус половину тертых белков и фасоль, перемешать.

9

Разлить салат с фасолью и шпротами по стаканам или порционным плошечкам, посыпать тертым белком, декорировать отложенными при промывании фасолинками. Не нужно насыпать тару под завязку, как я, - есть будет неудобно, я это делаю исключительно ради фотографирования, чтобы аккуратнее края смотрелись.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться