Топ-100 Веселые яблочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веселые яблочки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Веселые яблочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 2 пакетика (2х25г)
  • Горошек зеленый - 4 ст. л.
  • Вода - 3 л
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.

2

Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

3

Готовим баклажаны - срезаем шкурку.

4

Нарезаем баклажаны кубиками.

5

Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

6

Смываем соль, отжимаем.

7

Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

8

Ставим на прожарку лук.

9

Нарезаем сельдерей.

10

Томаты бланшируем.

11

Смываем рассол с каперсов и оливок.

12

Нарезаем томаты без шкурки.

13

Нарезаем оливки крупно.

14

К луку добавляем сельдерей.

15

Добавляем каперсы и оливки.

16

Еще один компонент - томаты.

17

На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 мин. на порцию.

18

Просушиваем баклажаны на салфетке.

19

Соединяем уксус и сахар.

20

Кладем в сковородку все баклажаны.

21

Добавляем потушенные овощи.

22

Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару мин., солим, перчим по вкусу. Приятного!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться