Веселые яблочки
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Желатин - 2 пакетика (2х25г)
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Вода - 3 л
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
Готовим баклажаны - срезаем шкурку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Засыпаем солью - 3 ст.л. Оставляем на пару часов.
Смываем соль, отжимаем.
Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.
Ставим на прожарку лук.
Нарезаем сельдерей.
Томаты бланшируем.
Смываем рассол с каперсов и оливок.
Нарезаем томаты без шкурки.
Нарезаем оливки крупно.
К луку добавляем сельдерей.
Добавляем каперсы и оливки.
Еще один компонент - томаты.
На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов - по 3 мин. на порцию.
Просушиваем баклажаны на салфетке.
Соединяем уксус и сахар.
Кладем в сковородку все баклажаны.
Добавляем потушенные овощи.
Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару мин., солим, перчим по вкусу. Приятного!
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023