Топ-100 Чай имбирный с лимоном и медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай имбирный с лимоном и медом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чай имбирный с лимоном и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Соль
  • Майонез "Провансаль"
  • Зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.

2

Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть здесь, ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.

3

Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.

4

Размороженные грибочки нарежем и промоем.

5

Картофель почистим и нарежем кубиками.

6

Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.

7

Картофель добавим в бульон.

8

Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.

9

Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.

10

Варим примерно мин. 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.

11

Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!

Пищевая ценность

  • 12 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться